Погружаюсь я тут такая в тему всяческой креативности и правополушарности и случается у меня регулярно чувство внутреннего дискомфорта и недопонимания. Почему-то как только про креативность, так сразу история про рисование (в 99% случаеав), скрапбуки, коллажи и прочие ручные поделки, время от времени про писательство. А у меня в мозгу креативность ну никак не равно рисование. Для меня это история про думание, определенный образ мышления, пресловутый open mind, и пригождается все это далеко не только за мольбертом.
В рисовальном флешмобе я можно сказать потерпела фиаско. Меня бесит, когда я не могу доходчиво донести свою идею, а изобразительных техник, чтобы выразить свои задумки карандашом, у меня не то чтобы не хватает, их вообще нет. И все, финита — мотивация сдулась, тк деятельность для меня становится совершенно бессмысленной. Хотя пользу и тут я узрела. Все, что народ выкладывает- наглядная демонстрация того, какие все разные, вот все-все до единого.
Есть у меня особенность, сильно мешающая по жизни — ежели мне что присуще или я что-то умею и знаю, мне кажется, что это уже никому не интересно, потому что всем известно и вообще банально. И очень это мешает жить и двигать себя по жизни, особенно когда видишь, как кто-то в сто раз большие банальности успешно продает, а народ ест и не тявкает, а очень даже довольно апплодирует. Посему тема текущей внутренней работы над собой идет под внутренним девизом feel real- какая я вся из себя сама по себе и — ключевое — именно этим и интересная (хоть кому-то, всем не надо). Очень меня давеча вдохновила фраза одного из ведущих английских фотографов (по совместительству пилота спортивных самолетов). Я, говорит, когда смотрю на Лондон с высоты самолетного полета, думаю, ну неужели в этом огромном городе не найдется 30-40 клиентов в год, которым нужен именно я?
В корзинке Амазона лежит 20 с хвостиком книжек про креативность и около нее. Топаю дальше.
Еще тема изучения коучинга все настойчивей и настойчивей рисуется на моем пути — прям встает такая в полный рост и говорит — посмотри на меня, вдруг пригожусь. Буду посмотреть.
Две последние зарисовки — про котов и про меня (как показывает практика, рисовать у меня получается преимущественно за завтраком в каких-то едальных заведениях)
Коты
И про меня
Задание было нарисовать себя в детстве и рассказать историю. У меня история про то, как я в детстве страшно страдала от того, что у меня были оттопыренные уши. Т.е. уши-то такими и остались, просто я страдать перестала, а мама перестала мне завязывать баранки, с которыми эти уши торчали особенно громкоговоряще. Есть у меня в архиве такое дежурное пионерское коллективное фото на крыльце школы. И я отчетливо помню, как мучилась, что мама мне в этот день завязала не хвосты (как у довольной девочки в цветочек слева), а эти ужасные баранки (как у девочки справа). И я на этой фотке смотрю такая недовольная исподлобья. А почему, спрашивается, я просто маме не сказала, как мне нравится? Да фиг его знает, потому что я вообще при вроде бы очень демократичной маме была не приучена высказывать свои желания. Поэтому сейчас моему мальчику разрешается как минимум высказаться, что и как он хочет (папа наш со скептичной миной называет это — маааааамино воспитание, подразумевая «разбаловала тут, понимаешь, некоторых». А мне кажется, отрефлексировать и высказать свое желание — это крайне полезный навык).