Удачно мы родили мальчиков почти хором…

Удачно мы родили мальчиков почти хором. По идее и по срокам, они могли родиться в один день. Но один казался торопыгой, который как начал на свет ломиться в ранние 7 недель, так и выскочил на 38-й, до которой его еле удержали. Мелкий же просидел до 42-й недели, когда уже даже наша спокойная акушерка начала ходить вокруг нас кругами. Теперь можно технично исполнять одно большое семейное путешествие по случаю двух дней рождений на нейтральной полосе между ними, что и было исполнено в Стокгольме.

Мать я ленивая, зато идейная. Поскольку делать безыдейные большие детские праздники мне лень, а идейные некогда, то дни рождения проходят ровно и без надрыва — то есть практически как любой другой день плюс наполеон от бабушки и подарки.

Самой продвинутой по подаркам оказалась бабушка (оно и понятно, с учетом всех детей и внуков и без учета зятьев, нас у нее пятеро, про стаж помолчим). Темычем на день рождения была заказана красивая книжка и джип на радиоуправлении. Бабушка рассудила, что дарить надо сразу две радиомашины, чтобы оба два мальчика гоняли гонки одновременно.

Никаких днерождевых спецэффектов — целый день гоняют машины. Счастливы совершенно. К обеду коллективными гонками было снято утреннее напряжение от того, что если до сегодня Рома был счастливым и единственным обладателем самоката, которым мог с барского плеча делиться с мелким, то тут вдруг Темыч оказался владельцем крутого самоката, а у Ромыча — старенькое ношеное. Все как у взрослых — мгновение, и медные трубы растаяли о новые подарки вселенной соседу.

Буду невозможно оригинальной — что-то не ожидала я, что на фоне такой томительности процессов “ну когдаааааа же он начнет ходить, говорить, отрастит зуб и перестанет кидать кашу в стену”, результат окажется такой стремительный. И когда они успели вот это все и еще дальше, включая морщины с сединой матери? С днем рождения нас 5-летнего уже мальчика.

Только утром по случаю дня рождения мелкого вещала старшему, что количество любви в мире и в родителях бесконечно — ему всегда-всегда хватит, даже если сегодня подарки не ему. Вроде, верит.

Добавить комментарий