Путешествие зачем?

Инсайт номер два, которым меня накрыло в горячечном бреду и послегорячечном отлеживании в горах Италии был про то, что мне перестало нравиться путешествовать ради того, чтобы оказаться где-то когда-то. Я очень люблю кататься на лыжах, но мне хочется, чтобы катание на лыжах было не самоцелью проведения двух недель из пятидесяти с лишним имеющихся в году, а антуражем к какой-то деятельности. Т.е. зимой я месяц или два или четыре живу в горах, в качестве утренней разминки катаюсь, а потом занимаюсь чем-то осмысленным. Все то же самое с морем, горами и прочими природными красотами. Вообще-то в идеале я хочу работать так, чтобы не хотеть отдыхать.

Best-Inspirational-Quotes-Thoughtful-Quotes-365-Days-Of-Tumblr-26
картинка с http://www.designbolts.com/

Дальше и больше слов
С историческими достопримечательностями у меня вообще сложные отношения. Особой любви к искусству мне не привили, сама в себе эту любовь я теоретически иметь не против, но практически это настолько не первый приоритет моих интересов, что в ближайшие лет много я вряд ли ее разовью, по музеям я не большой ходок, в архитектуре ничего не понимаю. В связи с чем путешествия с целью пополнения копилки констатаций «я видел Колизей и Эйфелеву Башню» меня не втыкают вообще никак.

Путешествия, которые мне интересны именно как путешествия — это какой-то путь, в котором что-то меняется во мне и из которого я возвращаюсь какая-то другая. Например, мы который год хотим поехать недели на 3-4 в Калифорнию. Моим условием исполнения этого намерения стало «чтобы у меня там случился такой танцевальный интенсив, который позволит мне внутренне выйти на другой уровень танцевания, удовольствия и уверенности в танце». Все свободное от этого время я готова работать водителем, развозящим семейство по красотам и достопримечательностям и мамой, с которой можно обниматься.

Или это должно быть путешествие в какие-то места силы. Часто это довольно неочевидные места, но оказаться мне там надо скорее всего одной и брести бесцельно, впитывать атмосферу, задерживать дыхание от восторга, медитировать на какую-то первозданную красоту или потеряться в рукотворной узкой улочке, которой несчетные сотни лет.

Когда дети чуть подрастут, наверняка должны будут появиться путешествия, которые нас объединяют навсегда особыми воспоминаниями и из которых дети возвращаются какими-то другими. Я к тому моменту уже наверняка выучусь-таки на шкипера, и это будут какие-то особенные морские переходы, где один за всех и все за одного. Или пешие походы с ночевками в неожиданных местах. Или велопробеги по неизведанным дорожкам.

Завтра мы с мальчишками отправляемся в неизведанном мной направлении — в Азию. Совершенно спонтанное и неожиданное даже для меня решение. Будем месяц или чуть больше во Вьетнаме в режиме как раз первого пункта, когда путешествие — антураж к ежедневной рутинной работе, у детей свежий воздух и море, а у меня вокруг новые интересные люди, увлеченные йогой и разными другими совершенно необычными для меня практиками. Оттуда я точно вернусь немного (а может, и много) другой.

В Москве провели всего две недели, и от местной воды, воздуха и соли у Темыча ноги выглядят как красная наждачная бумага, Ромка опять весь (весь — это не преувеличение, весь с головы до пят, и на пузе и на спине, и на руках и на ногах — вообще весь) в аллергических пятнах и расчесах. Всего две недели назад у обоих была идеально гладкая чистая детская кожа. Когда я наконец поняла на Ромке, что вся эта красота — никая не пищевая аллергия, ужаснулась, какое количество московских мамочек залечивают детей от несуществующего. После больше, чем года мучений, слез, бессонных ночей с держанием ему рук чтоб не чесал и хождения по всем врачам безрезультатно. Зато красным ногам Темыча в этом сезоне я не удивилась и не испугалась, просто собралась и уезжаю. Посему помимо всего прочего у меня есть еще два нехилых аргумента как можно меньше времени проводить здесь, пока есть возможность работать удаленно, особенно зимой. А если не будет, придется работать папе нашему одному на то, чтобы дети дышали чистым воздухом и плавали в мягкой воде

А вы зачем путешествуете?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: