12 месяцев солнца в доме

Нашему маленькому мальчику случился год. Получился невероятно сладкий ребенок с какой-то удивительной аурой, мы его дома называем Олег Попов, особенно если надеть на него клетчатую кепку — настоящий клоун в лучшем смысле этого слова — он появляется, и все улыбаются. Темыч без остановки улыбался с самого рождения, но вдруг месяцев в восемь с ним случилась первая очень высокая температура, мальчик сутки провалялся в слинге натуральной тряпочкой, голову так трогательно на плечо укладывал, сутки не улыбался, и после этого понял, что в жизни бывают не только плюшки, и стал улыбаться сильно реже и больше по делу. Так интересно наблюдать и замечать, как эти маленькие гномики получают и проживают свой опыт.

MB3A5858

ТТХ теперь уже не младенца. Сколько весит не знаю, в длину отрастил около 75 см., 7 зубов уже месяцев несколько, остальные упорно прячутся, за последние полторы недели уверенно пошел — теперь чаще передвигается на своих двоих, чем на четверых (я правильно это слово сказала?) конечностях. За полторы недели, что его Женя не видел, случился совсем другой ребенок — в них как какой-то тумблер включают в некоторые моменты, который переводит ребеночка на следующий уровень этой увлекательной игры.

Забавно коммуницирует с нашими тутошними тремя мальчиками. Самый маленький полугодовасик вызывает явный исследовательский интерес — Темыч все время норовит подержать его за пятку, с забавным выражением лица заглядывает в коляску и очень бывает разочарован, не застав там младенца. С двумя старшими (3,5-4-летками) очень хочет играть в их такие завлекательные игры, с чистой душой и светлой улыбкой несется к пацанам через всю квартиру, как только они затевают какую-нибудь возню, а старшим-то он только мешает, они в лучшем случае проигнорируют, в худшем выпихнут из своего пространства, и Темыч тааааак искренне расстраивается — и смех, и слезы. Судьба младшего брата, да.

Неожиданно душевный получился вчера день рождения у мальчика. Я как знатная мать-ехидна ничего специального не планировала и не устраивала, пока мальчик не понимает, что за день такой случился. К вечеру две мамаши, укатанные по самое немогу формально четырьмя, а фактически двумя старшими мальчиками, собрали их и повели выплескивать мальчиковую энергию в батутный городок. А там оказался мягкий коврик, машинки пешеходные и водные, горки, прыгалки — и маленькому раздолье. В какой-то момент осознала себя сидящей на лавке, смотрящей на его довольно-ошалевшую от такого богатства мордаху и поняла, что праздник у ребенка удался. В ночи встретили папу, с которым сегодня уже прокопали половину пляжа тоннелями — и настала полная красота.

А картинки — из недавней Хорватии про обоих мальчиков, даже комментировать нечего. В такие моменты мы и решаем, что можно, пожалуй, родить и еще пару мальчиков, забывая о том, как еще полчаса назад пытались их уторкать в эту самую кровать под дикие вопли смертельно уставшего организма «я не хочууууу спааааааать».

MB3A5808

MB3A5792

MB3A5779

MB3A5778

MB3A5772

MB3A5766

MB3A5765

MB3A5763

MB3A5760

MB3A5758

MB3A5752

MB3A5751

MB3A5750

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: